VirtualRift 2017-11-16
VR игры 5.0 1527

5 самых страшных VR игр в хеллоуин!


Хэллоуин наступил! Во всем своем жутком виде. В то время как многие требуют кошелек или жизнь, на VirtualRift.net мы разберем некоторые из лучших, страшных игр в виртуальной реальности. VR - отличная среда для страха, поскольку атмосфера предчувствия и нарастающая напряженность ужаса в VR, могут действительно испугать пользователя. Не на шутку. 
Вот пять абсолютных фаворитов, по нашему мнению.

Resident Evil VII (Capcom, 2017, PSVR)


После выхода Resident Evil 7 для Playstation VR начались разговоры о возрождении умирающей серии Resi. Внедрив VR технологию в свой геймплей, разработчики смогли вернуть действительно страшную, нервирующую и напряженную атмосферу в игру. И хотя, это не первая "полная" игра, обеспечивающая серьезную поддержку VR, но одна из первых, которая делала это эффективно и без дополнительных модов. Давала игроку долгий игровой процесс и на самом деле выводила VR геймплей на юзабельный уровень.

В то время как наблюдается несколько компромиссов, в том числе - серьезное снижение графики, с которой сталкиваются большинство игр в PSVR для более плавного геймлея, и некоторые странности с тем, как сюжет подается в виртуальной реальности, факт остается фактом: Resident Evil VII - это потрясающий VR блокбастер нового поколения.

Wilson’s Heart (Twisted Pixel Games, 2017, Oculus Rift)


Сердце Вилсона немного странная игра. На данный момент, эксклюзивная для Oculus Rift. Она представлена в черно-белых тонах и вместо того, чтобы нацеливаться на такой ошеломляющий, действительно нервирующий эффект, как во многих страшилках для VR, игра вызывает чувство фильма прямо перед вашими глазами. Имитируется мир 40-х годов, черно-белого хорора, напоминающий старые фильмы о Дракуле.

Wilson’s Heart - своеобразное представление художников и разработчиков о подаче страха пользователю. Свою уникальную стилистику и особенную атмосферу у нее точно не отнять. Интерактивная история с элементами головоломок, управляемых довольно эффективно через Oculus Touch. 
 

Alien Isolation (Mod) (Sega, 2014, Oculus Rift / HTC Vive)


Необычный экземпляр, поскольку это мод существующей игры, в которой был скрытый режим VR для времен Oculus Rift DK2. Сейчас же, с выходом клиентской версии Rift и HTC Vive предприимчивые моддеры неистово работали над восстановлением утраченной функции, а MotherVR был запущен как ранняя альфа в августе, чтобы дать Vive и потребительскому Rift режим VR.

Хотя у игры есть все признаки альфы, например, VR предназначен только для сидящего режима, есть некоторые проблемы прочтением текстов на экране, а некоторые объекты расположены слишком близко к вашим глазам - находится в реальности Alien Isolation крайне крипово, и это необходимо попробовать, если у вас сильный желудок.

Until Dawn: Rush of Blood (Supermassive Games, 2016, PSVR)


Until Dawn был интересным интерактивным фильмом-слэшером на PS4, а первая серия VR от Supermassive Games была очень забавной, нервирующей, но по-сути американскими горками. Сетинг довольно простой: вы катаетесь на горках в парке развлечений... ужаса.  Наполненном довольно эффектной, аркадной стрельбой и великолепно смотрящимися пугалками в стиле скримеров. Это не совсем игра, но учитывая её залипательность, внезапные скримеры доставляют реально яркие эмоции.

Arizona Sunshine (Vertigo Games, 2016, HTC Vive/Oculus Rift/Playstation VR)


«Аризона Саншайн» входит в первую волну игр VR, которые пытались быть посвященным VR-опыту, а не просто испытанием технологии. По большому счету, это удалось, и на некоторое время она была почти эталоном для новых идей. По сути, это игра в стиле зомби-орды, имела массу необычных фишек и полный режим кампании.

Аризона Саншайн также экспериментировала несколькими другими способами, предлагая как "миксерную телепортацию", так и "искусственную локомоцию" - способы избежать укачивания для людей, которые страдают от морской болезни в VR шлемах, поэтому единственная тошнота, которая скорее всего случится - будет вызвана самой игрой. Зомби хороры бывают разных форм и размеров, но Аризона Саншайн первым подарила вам эту клаустрофобию и чувство реального страха, когда подошли орды зомби, а у вас закончились боеприпасы во всех видах оружия...

Независимо от того, как вы решите провести Хэллоуин, VirtualRift.net надеется, что у вас он будет счастливым и безопасным!


vr игры, vr ужас, страшные игры, Хэллоуин

avatar

Еще больше VR игр и 360 видео!

Может быть интересно: