virtualrift-skyrim-vr
VirtualRift 2017-11-17
VR игры 0.0 471

Всё, что на данный момент известно об игре Skyrim VR

Что нужно знать о Skyrim VR?

Неожиданный трейлер о Skyrim VR был показан во время презентации Sony на E3 2017. Многие фанаты остались с кучей вопросов относительно перехода своей любимой фэнтезийной RPG в VR. Чтобы помочь разобраться в этих вопросах - вот что известно на данный момент.

Как Skyrim VR отличается от обычного Skyrim?

Skyrim VR будет содержать точно такой же игровой процесс, как и обычная версия Skyrim, но вы будете в игре со шлемом виртуальной реальности PSVR. Это значительно изменит игровой опыт. При возможности отслеживать расстояние до объектов и увидеть игру от первого лица, результат обещает быть эпическим. Пока не объявлено ни одного нового дополнения, в основном, это та же самая игра.
 
virtualrift-skyrim-vr1

Является ли Skyrim VR эксклюзивной версией PlayStation VR?

Хотя это было впервые показано для PSVR, разработчики из Bethesda подтвердили, что в следующем году будет выпущена версия HTC Vive. В настоящее время нет никакой информации об адаптации на Oculus Rift, но учитывая, что информация о версии Vive появилась после анонса для PSVR, такая вероятность есть.

Если вы решили прикупить PlayStation VR, чтобы насладиться Skyrim в VR, Sony выпускает специальный комплект с гарнитурой и игрой! Вы получаете комплект PlayStation VR с гарнитурой, контроллерами, камерой и копией Skyrim VR, входящей в комплект поставки, за 449 долларов. Подробнее о комплекте можете ознакомится в этой статье - Skyrim VR PSVR Bundle - комплект для Sony Playstation 4

Включает ли Skyrim VR пакеты расширения DLC?

Да. Все три расширения DLC-пакетов, включая Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn, включены в Skyrim VR. Это довольно много контента и может стать дополнительным бонусом к покупке.
virtualrift-skyrim-vr2

Какое движение использует Skyrim VR?

Bethesda объявила о возможности полной совместимости с Dual Shock 4. Обычная ходьба и бег моделируются, а не происходят с помощью телепортации. Тем не менее, воспроизводимая демонстрационная версия разрешала движение только посредством телепортации. Один из участников демо-команды объяснил, что если вы используете контроллеры Move, то телепортация, скорее похожая на быстрый спринт, была единственным методом передвижения, но плавное движение будет доступно на Dual Shock 4. Они также сказали, что надеются реализовать обычное движение и при помощи контроллеров Move, но в их текущей итерации, не совсем понятно, как они смогут реализовать подобное.

Будет ли игра реагировать на голосовые команды?

На данный момент ответ, очень грустный и печальный - нет. Bethesda работают над тем, чтобы активировать голосовые подсказки, но их не будет при выпуске. Кричать то нечто на подобии "Fus-Ro-Dah!" вам ни кто не запрещает, но фактически на игру это не повлияет.

Как работают элементы управления в Skyrim VR?

virtualrift-skyrim-vr3


Skyrim VR можно управлять либо контроллером DualShock 4, либо контроллерами PlayStation Move. При использовании контроллеров Move способности могут быть назначена для каждой руки с помощью меню «Избранное», а демонстрационная версия игры подтверждает, что вы все равно сможете смешивать комбо-атаки, такие как лед и огонь.

Будет ли реализовано реальное отслеживание движений контроллерами Move - неизвестно и нам придется ждать подтверждения от Bethesda. Если размахивать рукой в ​​реальной жизни, вы перемещаете свой меч или щит по заданному пути, но в игре учитываются лишь стандартные удары. Однако один положительный показатель заключается в том, что отслеживание головы в демо версии показалось очень надежным и позволило игрокам уклоняться от атак.

Получу ли я Skyrim VR бесплатно, если у меня уже есть Skyrim для PlayStation 4?

К сожалению нет. Skyrim VR - это полностью отдельная покупка. Но учитывая, что все три пакета дополнений включены, становиться не так уж и обидно.

Сколько стоит Skyrim VR, и где и когда я могу его купить?

Skyrim VR будет стоить около 60 долларов и будет доступен с 17 ноября, но вы можете предварительно заказать его сейчас на Amazon для своей PlayStation 4 и получить небольшую скидку, если вы являетесь членом Amazon Prime.

Так же предлагаем вашему вниманию 2-х часовой стрим геймплея самой игры!


PSVR, Skyrim, vr игры

avatar

Еще больше VR игр и 360 видео!

Может быть интересно:

Быть в курсе!

Не нашли решения своей проблемы?
Спросите в нашем Telegram канале.

t.me/virtualrift

Анонсы всех обновлений на сайте,
обсуждение VR гарнитур,
связанных с ними проблем,
поиск хорошего видео, игр и больше!