tpcast-oculusrift-virtualrift
VirtualRift 2017-11-24
Oculus Rift 5.0 651

TPCast - беспроводной модуль для VR шлема Oculus Rift

TPCast объявила на прошлой неделе о планах в отношении своего беспроводного модуля для Oculus Rift. На этой неделе в офисах SVVR Силиконовой долины, компания впервые продемонстрировала функциональную версию модуля. Сообщается, что устройство станет доступно к концу года и будет иметь примерно такую же цену в 300 долларов, что и модуль для HTC Vive.
 

tpcast-oculusrift-virtualrift
  
На встрече SVVR № 46 во вторник, TPCast продемонстрировала первую публичную версию своего беспроводного модуля для Oculus Rift. Система устраняет привязку Рифта, используя передатчик на голове пользователя, который транслирует данные USB и HDMI через соединение 60 ГГц на приемник, который подключается к компьютеру. Система питается от батареи, заряда которой хватает на несколько часов.
 

 
Индийский инвестор VR Джон Оукс присутствовал на встрече, в которой он рассказал о своих впечатлениях демонстрации 

Демонстрация Google Earth VR, которую они показали, казалась вполне приемлемой по производительности. Я не заметил никаких существенных просадок FPS и потери связи, даже при быстром движении головы. Не было возможности полностью проверить пределы диапазона сигнала, так как размеры помещения были ограничены, но модуль хорошо себя показал еще ранее, в стандартном виртуальном пространстве Vive. Было довольно удобно, хотя дополнительный бокс на верхней части головы, сделал настройку головного ремня немного сложнее. Я не думаю, что это было бы проблемой для домашнего использования, но в такой обстановке, где его тестирует много человек, пришлось придумывать, как быстро отрегулировать длину ремня для разных размеров головы.

Вес не является слишком большой проблемой, так как большая его часть приходится на батарею, прикрепляемую к поясу. Было определенно не обычно, что не нужно беспокоиться о проводах. Я понял, что подсознательно сковываю свои движения, проведя много времени в VR постоянно думая о кобелях, которые у всех пользователей Vive и Rift, но уже через несколько минут я смог расслабиться и почувствовать себя более погруженным в виртуальную среду из-за отсутствия «привязки» кабеля гарнитуры VR к реальному миру. 
 
tpcast-oculusrift-virtualrift
  
Правильно сконфигурированная система виртуальной комнаты, по отношению к реальной - действительно важна, потому что без проводов вы теряете чувство того, где вы находитесь по отношению к вашему игровому пространству.

Оукс далее уточнил, что производительность была такой же как и при типичном проводном сценарии. По собственному опыту тестирования Vive-версии беспроводного модуля TPCast на нескольких разных мероприятиях производительность варьировалась при прочих равных условиях,а стало быть когда модуль настроен оптимально, система способна обеспечить качественный беспроводной доступ, не влияя на визуальную производительность.

На этом мероприятии Уди Юхтман (Udi Yuhjtman), менеджер из отделения  TPCastв Северной Америки сказал, что версия модуля для Rift будет стоить около $ 300, как и для версия для Vive - которая более привлекательна для VR-аттракционов, нежели для домашнего использования. Из-за различий в кабелях, что два модуля не являются взаимозаменяемыми.

Юхтман сказал, что сертификаты FCC, которые стали причиной отсрочки запуска версии модуля для Vive в США, не нужно будет переделывать, поскольку эти два модуля очень похожи. Версия гарнитуры Rift уже находится в производстве и должна выйти к концу года.


Wireless, Oculus Rift, без проводов, TPCast

avatar

Узнать больше об Oculus Rift:

Может быть интересно: