Island-359-virtualrift
VirtualRift 2017-11-20
HTC Vive 5.0 294

CloudGate Studio демонстрирует отслеживание всего тела - Vive Body

CloudGate Studio планирует внедрить отслеживание всего тела  в VR симулятор охоты на динозавров, под названием Island 359.


Выпуск Vive Trackers для системы HTC Vive, открывает потребителям возможность отслеживания всего тела в виртуальной реальности (VR), тем самым осуществляя задумку, над которой уже работают многие разработчики. Один из пионеров в этой области - CloudGate Studios, демонстрирует как будет работать их система слежения.


CloudGate Studio выпустила свой тайтл «Island 359» про охоту на динозавров, посвященный раннему доступу к Steam летом 2016 года. Команда разработчиков стремилась внедрять частые обновления, включая ту, которая добавила поддержку Oculus Rift. Так как разработчикам были доступны Vive Trackers раньше чем потребителям, CloudGate начали работу по внедрению расширенной функции отслеживания движения в свою игру. Это позволило бы пользователям не только стрелять в динозавров, но и сражаться с велоцерапторами вручную, например.
 
Island-359-virtualrift

В демонстрационном видео, выпущенном CloudGate Studio, показаны различные конфигурации детекторов движения - Vive Trackers, которые можно привязать к бедрам или ступням пользователя, чтобы обеспечить точное отслеживание тела. Vive Trackers, прикрепленные к ногам пользователя, позволяют системе VirtualSelf CloudGate создавать точный виртуальный аватар, который будет перемещаться так же как и игрок, повторять все его движения в точности. Видео показывает, что наилучшие результаты могут быть получены при помощью трех Vive Trackers, работающих совместно.



Команда разработчиков также работает над еще одной возможностью - добавить к Island 359 и потенциально другим играм VR в будущем  «Режим зрителя», позволяющий смотреть на происходящее от третьего лица. Такую фишку точно оценят Twitch, YouTuber и Esports стримеры, которым такая технология позволит создавать совершенно новый контент для своих зрителей, создав своё альтер-эго и снимая действия внутри самой игры. 
 
Island-359-virtualrift

В настоящее время не известна точная дата, когда CloudGate Studio планирует внедрить функцию VirtualSelf в Island 359, но надеемся ждать придется не долго.

Остров 359 уже доступен в Steam Early Access для HTC Vive и Oculus Rift по цене 14,99 фунтов стерлингов (GBP). Дополнительную информацию и обновления можно найти на странице Steam Store.


отслеживание движений, CloudGate Studio, vr игры, Vive Trackers

avatar

Узнать больше о HTC Vive:

Может быть интересно: