VirtualRift 2017-09-07
HTC Vive 5.0 298

Volkswagen стал первым производителем автомобилей, внедрившим обучение сотрудников в VR

Volkswagen Group – одна из первых компаний в мире, которая проводит обучение своих сотрудников с помощью виртуальной реальности.

Крупнейший производитель автомобилей ранее на прошлой неделе объявил, что он проводит обучение в виртуальной реальности при помощи шлема HTC Vive во всех своих глобальных проектах. Это делает компанию первым производителем автомобилей в мире, который начал использовать технологии виртуальной реальности таким образом.

 

 

По данным самой компании, обучение сотрудников проводится с помощью её собственного приложения для виртуальной реальности от Volkswagen, которое было создано с помощью платформы Innoactive, нового SDK, который позволяет компаниям создавать приложения для многопользовательской совместной работы. Такие особенности приложения позволяют пользователям по всему миру собираться в сети вместе и сотрудничать, работать вместе. Пользователи могут проходить обучения и тренинги в процессе изготовления автомобилей, выполняя задания с помощью контроллеров-«палочек» от HTC Vive, используя их, будто бы они являются набором инструментов. Компания также рассматривает возможность использования технологий дополненной реальности для будущего обучения.

Volkswagen также планирует использовать своё приложение для моделирования и планирования производственных мощностей, а также для встреч с партнёрами, сотрудничество с которыми обычно требует международных перемещений. Виртуальная реальность может положить конец всем этим неудобствам и сделать взаимодействие куда проще.




Источник
Vr, Volkswagen, HTC VIVE, Ar

avatar

Узнать больше о HTC Vive:

Может быть интересно: