Очки OSVR HDK 2
VirtualRift 2016-07-24
OSVR 0.0 636

Очки OSVR HDK 2 оказались девкитом с новым дисплейным модулем

Open Source Virtual Reality, альянс компаний, сотрудничающих с целью заложить основу отрасли виртуальной реальности из технологий и стандартов собственной разработки, анонсировал важное обновление своего главного продукта — гарнитуры Hacker Development Kit или HDK. До этого момента на свет появилось несколько ревизий устройства вплоть до номера 1.4, обладавших одинаковыми ключевыми характеристиками. Несмотря на отражающее важность перемен имя HDK 2, свежую гарнитуру также нельзя назвать абсолютно новой.
 
Очки OSVR HDK 2

Очки OSVR HDK 2 получили два OLED-дисплея (по одному на глаз, как в Oculus Rift) общим разрешением 2160×1200 с плотностью пикселей 441 на дюйм и возможностью передачи картинки со скоростью 90 кадров в секунду. Ранее применялся FullHD-дисплей с плотностью пикселей 401 на дюйм и скоростью 60 Гц. Угол обзора составляет 110 градусов. В очках применяется технология IQE (Image Quality Enhancement), которая позволяет уменьшить так называемый «эффект москитной сетки» или «screen-door effect», когда находящийся очень близко к экрану пользователь видит промежутки между отдельными пикселями или субпикселями. Также в новинке применяется лицевая прокладка из бамбукового микроволокна, обеспечивающая дополнительный комфорт.

Все прочие характеристики, как и внешность, HDK 2 позаимствовали у предшественников: есть позиционный трекинг, 100-герцевая инфракрасная камера в комплекте, один внешний и два внутренних коннектора USB 3.0 для подключения периферии и аксессуаров и поддержка диоптрий от +4.5 до -2. Никуда не делась совместимость со SteamVR.

Учитывая, что обновлению подвергся только дисплейный модуль, есть вероятность, что владельцы HDK 1.4 и других версий смогут со временем купить его и провести апгрейд самостоятельно. Здесь толстоватая по современным меркам модульная конструкция себя оправдывает.

Сохранение в названии «Development Kit» говорит о том, что перед нами по-прежнему устройство, предназначенное для разработчиков и энтузиастов, а не для потребителей.

Стоимость гарнитуры — $400, а стоимость нового дисплейного модуля — $250. Дата релиза не обнародована, но OSVR обещал поделиться подробностями на открывающейся сегодня игровой выставке E3.




Разработчик


Где купить?


Источник
HDK, HDK 2, Виртуальная реальность, OSVR

avatar

Может быть интересно: