VirtualRift 2017-11-17
Всё о VR-AR-MR 5.0 215

Игровой робот MekaMon с поддержкой дополненной реальности

Компания Reach Robotics объявила о том, что ее игровой робот MekaMon поступит в Apple Store по всей территории США и Великобритании, начиная с 16 ноября.

Цена в 299,99 $ MekaMon - настоящий робот, который объединяет игровой процесс в реальном мире с дополненной реальностью. Четырехногий робот-паук, размерами в 284 x 284 x 15 сантиметров, заточен на сражения с такими же ботами как в реальном, так и в виртуальном мирах с использованием устройств iOS и Android.

MekaMon совместим со всеми смартфонами, использует камеру iPhone и инфракрасные датчики. Роботы MekaMon соединяются друг с другом с помощью инфракрасных сигналов, когда смартфоны игроков подключаются через Bluetooth, позволяя друзьям сражаться друг с другом или участвовать в аркадном и совместном игровом процессе.

Благодаря встроенной поддержке дополненной реальности геймеры могут играть с их роботами MekaMon либо в реальном мире, либо с помощью дополненной реальности. Механический паук может перемещать и использовать объекты в комнате - столы, стулья и многое другое, чтобы выстроить защиту или организовать нападение.
 
 

Каждый MekaMon может быть модернизирован путем добавления нового оружия или щитов, что сделает робота более агрессивным, защитным или технически настроенным, а так же роботы MekaMon совместимы с Swift Playgrounds, поэтому пользователи могут управлять ими с помощью кода Swift.
MekaMon может использоваться в качестве инструмента обучения основам программирования, ибо для продвинутого управления движениями, реакциями, функциями запуска и остановки нужно применять основные концепции кодирования.

«Мы создали совершенно новую платформу для игр - сказал Силас Адекун, исполнительный директор Reach Robotics. MekaMon поддерживает как реальный, так и виртуальный мир, в то время как игровой опыт выходит за пределы экрана телефона и превращает их гостиную в безграничную зону роботизированного боя. MekaMon представляет собой квантовый скачок вперед в использовании дополненной реальности. Игроки могут прокачать свой смартфон до станции управления их многофункционального, персонального боевого робота, созданного для битв в физическом и виртуальном мирах одновременно».


MekaMon можно приобрести на Apple.com или MekaMon.com за 299 долларов США, начиная с сегодняшнего дня. Завтра он будет в розничных магазинах Apple.


гаджеты, mekamon, Apple, дополненная реальность

avatar

Может быть интересно: