Steam vr, dota 2, valve
VirtualRift 2016-07-30
Всё о VR-AR-MR 5.0 990

Dota 2 фаны могут смотреть турниры в виртуальной реальности

Арены битвы Dota 2 теперь доступны для пользователей HTC Vive в виртуальной реальности. Игроки могут смотреть турниры на большом виртуальном экране и двигаться вокруг арены, наблюдая как разные команды сражаются друг с другом.
 

Зрительский хаб - Steam vr, был запущен перед началом международного турнира по кибер спорту, в котором игроки сражаются за долю от 18 миллионов призовых долларов. Dota 2 - MOBA игра разработанная Blizzard, на основе сражений между двумя командами из пяти игроков, которые конкурируют за контроль над картой.

Steam vr, dota 2, valve

Зрительский хаб, разработанный Valve использует виртуальное лобби, в котором игроки могут выбрать для просмотра сохраненный матч или наблюдать за турнирной игрой в режиме реального времени. Лобби также позволяет владельцам HTC Vive гарнитуры, делать свою частную комнату для себя и 16 других зрителей, где все могут свободно общаться и обсуждать происходящее.

Оказавшись внутри лобби, вы можете передвигаться и общаться с другими пользователями в голосовом чате. Каждый пользователь представлен специальным аватаром, в то время как их руки показаны в виде перчаток.

 
Steam vr, dota 2, valve

Представьте себе виртуальную комнату, похожую на домашний 3D кинотеатр, где происходит транслирование матча по доте, в режиме реального времени. И вы, как обладатель HTC Vive, можете наблюдать не только сам экран, но и всех 16 приглашенных друзей, которые смотрят матч вместе с вами. 

Единственное, чего не хватало бы в такой атмосфере, это считывания эмоций с лиц присутствующих, как это планируется в гарнитуре от стартапа Veesoo.

 
Steam vr, dota 2, valve

"Мы будем продолжать совершенствовать Dota VR Hub по мере приближения к International, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете." - Поясняет компания Valve.

Загрузить платформу Steam, может любой желающий по этой ссылке. Для тех у кого платформа уже установлена, обновление для VR весит около 300 MB.




Разработчик


Автор: VirtualRift
Steam vr, DOTA 2, Valve

avatar

Может быть интересно: