virtualrift-best-phone-daydream
VirtualRift 2017-11-19
Daydream 5.0 261

Какой телефон лучший для Google Daydream?

Чтобы получить максимум удовольствия от Daydream, вам нужен самый лучший телефон.

Google Daydream обеспечивает отличную возможность комфортного пребывания в VR. А благодаря превосходному дисплею, лучшей функциональности Bluetooth, Samsung Galaxy S8 является самым лучшим телефоном для использования в Daydream. Почему? Давайте разберем подробнее.


virtualrift-best-phone-daydream

Перегрев телефона

Одна из самых распространенных проблем, при использовании любой VR гарнитуры на основе телефона - это то, что ваш аппарат быстро нагревается.

Перегрев смартфона может вызвать серьезные проблемы: падение FPS, лаги и в конечном итоге, если телефон становится слишком горячим, он может просто выключится. Ни кто не хочет, чтобы их игровая сессия была омрачена фризами или вовсе прервана... И хотя во всех флагманах установлены мощные системы охлаждения, наличие телефона который не перегревается вовсе - является чудь ли не определяющим фактором.

У Galaxy S8 есть системы, серьезно снижающие тепловое выделение, а это означает, что вы можете играть дольше, не беспокоясь,что ваш телефон станет слишком горячим и выключится. Это довольно заметное отличие от использования с Pixel XL, который быстро начинает нагреваться и является проблемой для многих игр и приложений, требующих максимум отдачи от железа.


virtualrift-best-phone-daydream

Задержки звука в беспроводных гарнитурах

Одна из вещей, которую пользователи Daydream знают не по наслышке - насколько неустойчивой может быть пара наушников Bluetooth в VR.

Звуковое отставание - ужасно бесящая вещь, поэтому приходится быть очень разборчивым в отношении того, какие наушники использовать. Galaxy S8 по-прежнему требует, чтобы вы были осторожны при выборе беспроводной гарнитуры, но все же даёт куда более широкий выбор вариантов, которые будут намного более стабильными, чем с моделями смартфонов от других фирм. Galaxy S8 сертифицирован по Bluetooth 5, так что когда вы подключены к гарнитуре Bluetooth 5, телефон может отправлять намного больше данных и намного быстрее, чем большинство других наушников с менее современным каналом связи.

При прослушивании обычной музыки это даёт это более качественный звук, а при работе с VR вы гораздо сильнее застрахованы от задержек звука. Если вы используете проводные наушники, то эта беда обойдет вас стороной, но если решите пойти на беспроводную связь, то данная информация станет для вас полезна.


virtualrift-best-phone-daydream

Видеть как можно больше!

Когда вы используете VR, экран находится всего в нескольких сантиметрах от ваших глаз.
Это означает, что вы можете видеть все, каждую пылинку, каждую царапину, все детали и соответственно каждый пиксель. Когда вы находитесь в VR, больше чем в любом другом случае - экран на вашем телефоне действительно имеет значение.

Это то, что называется плотностью пикселей. Чем у вашего телефона больше пикселей, упакованных в меньшую площадь, тем четче изображение в гарнитуре. Дисплеи Samsung являются одними из самых плотных в отрасли по количеству точек на дюйм, а также зачастую, более функциональными в плане настроек. Galaxy S8 имеет самый четкий, насыщенный и плотный по пикселям дисплей, который почти на дюйм больше чем у конкурентов. Так же имеется лучший контроль над его яркостью. Всё это означает, что вы сможете увидеть каждую деталь без помех и гораздо глубже погрузиться в VR мир.

Daydream может принести вам отличные новые впечатления, но наличие лучшего телефона для работы с ним, действительно важно. Выпуск обновления для Galaxy S8 с поддержкой Daydream произошло недавно, но уже очевидно, что это лучший телефон для использования этой гарнитуры.
 

А какой телефон используете вы в своем Google Daydream? Напишите в комментариях!


DayDream, vr очки, google daydream, Daydream View

avatar

Узнать больше о Daydream:

Может быть интересно: