DeeNCo 2017-08-28
Всё о VR-AR-MR 0.0 362

SQUARE ENIX БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Ещё недавно в Square Enix заявляли о большой заинтересованности в сфере виртуальной реальности, что, мол, она очень перспективна, и её развитие нужно усиливать, как вот, теперь там же заявили о прекращении разработки игры под названием Final Fantasy XV Prompto VR, которая как раз таки и была предназначена для этой самой виртуальной реальности.

Что-то явно пошло не так, и это «что-то», как отметили в компании, связано с желанием разработчиков «удовлетворить как можно более широкую аудиторию». Иными словами, шлемы виртуальной реальности популяризированы недостаточно, чтобы рассчитывать на прибыль с продаж данного расширения Финальной Фантазии.

В общем, недели идут, сменяются месяцами, те превращаются в годы, а виртуальная реальность так и не шагнула дальше технологичным демок, визуальных демонстраций экскурсионного характера, и, каких-нибудь простеньких видеоигр типа рельсовых шутеров. Но, из-за того, что деньги в VR-технологии вложили огромные, куда больше, чем в то же 3D, с виртуальной реальностью ещё долго будут носиться, объявляя о большом и великом будущем данного направления.




Источник
Square Enix, Final Fantasy XV, VR-технологии

avatar

Может быть интересно: