Alibaba Bay+
VirtualRift 2016-07-26
Всё о VR-AR-MR 0.0 607

Alibaba использует ВР, чтобы сделать покупки более интерактивными

Гигант электронной коммерции Alibaba запустил свою программу покупок в виртуальной реальности, во время  прошлого уик-энда, на фоне глобального VR ажиотажа. 

Alibaba Buy+ позволит пользователям выбирать одежду и аксессуары в 360 панорамном виде и помощью роботизированного торгового помощника.

"Технология, которая в настоящее время изучаются, пока что не имеет бизнес-целей" - сказал Zhuang Zhuoran, директор мобильных технологий Alibaba.

 
Alibaba Bay+

Chris Tung, директор по маркетингу компании Alibaba, заявил, что компания помогает потребителям заглянуть в будущее за счет привлечения передовых технологий. Тем не менее, решение о  принятии таких технологий всерьез еще не настало. Только когда вся VR индустрия созреет, Alibaba может внедрить VR покупки на свой рынок.

В данный момент на рынке уже присутствуют, по мимо дорогих и раскрученный тайтлов, более 100 разновидностей дешевых, китайских моделей шлемов для виртуальной реальности. Учитывая скорость развития ВР технологий и одновременное удешевление самих устройств - просмотр товаров в интернет магазинах в полной 360 перспективе, кажется не такой уж фантастикой.

 
Alibaba Bay+

По данным одной лишь торговой платформы Alibaba, в месяц продается более 300.000 ВР очков. В таких темпах, очки виртуальной реальности могут скоро оказаться таким же дополнением рабочего стола любого пользователя, как мышь, наушники и клавиатура.

Alibaba является лишь одним из фирм электронной коммерции, которые осваивают новейшие технологии. В мае, в США интернет-магазин eBay объединился с австралийским магазином Myer, чтобы создать первый в мире VR-магазин.




Разработчик


Автор: VirtualRift
Alibaba Buy+, VR покупки

avatar

Может быть интересно: